当前位置: 首页> 报考指南>招生政策
招生政策
浙大城市学院2024年浙江省退役大学生士兵免试专升本招生简章
发布时间:2024-03-11 浏览量:22308


根据浙江省教育厅《浙江省2024年退役大学生士兵免试专升本招生工作实施办法》(浙教办函2023364号)精神,为做好退役大学生士兵免试专升本招生工作,结合我校实际,特制定本招生简章。

一、招生专业

2024年免试专升本总计划55人。按专业对口原则实施招生,考生高职高专阶段所学专业须符合所报专业志愿的限报专业要求。具体招生类别、专业、计划见下表:

image.png

注:

1.报考电子信息工程的考生:高职高专阶段所学专业为电力系统自动化技术、机电设备维修与管理、电子制造技术与设备、电子测量技术与仪器、光伏工程技术、计算机系统与维护、通信系统运行管理、城市轨道交通机电技术、大数据技术、计算机信息管理、大数据技术与应用、电机与电器技术、电气自动化技术、电信服务与管理、电子信息工程技术、工业机器人技术、机电一体化技术、计算机网络技术、计算机应用技术、建筑电气工程技术、建筑智能化工程技术、汽车电子技术、汽车智能技术、软件技术、电子商务技术、软件与信息服务、商务数据分析与应用、数控技术、数字媒体技术、数字媒体应用技术、通信工程设计与监理、无人机应用技术、物联网应用技术、现代通信技术、光通信技术、通信技术、现代移动通信技术、移动通信技术、信息安全技术应用、信息安全与管理、应用电子技术、声像工程技术、云计算技术应用、云计算技术与应用、智能产品开发与应用、智能产品开发、智能监控技术应用、智能控制技术、智能物流技术、物流信息技术的考生可报考。

2.各专业招生计划最终以浙江省教育考试院下达计划为准。

3.每学年实际学费按注册专业学费与实际修读学分的学分学费之和结算,以浙江省物价部门核定的标准为准。

二、招生对象

符合下列条件的人员:

(一)普通高校高职(专科)毕业生及在校生(含高校新生)在浙江省应征入伍,退役后完成高职(专科)学业。

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律。

(三)身体健康。

网上报名、志愿填报、资格审核等相关事项根据《浙江省2024年退役大学生士兵免试专升本招生工作实施办法》执行。

三、选拔程序

报考我校考生须于326日前提供以下材料:

1.普通高校高职(专科)就读期间成绩单电子扫描PDF件,以“报考专业+姓名+第几院校志愿”为文件名发送至学校招生办邮箱zs@hzcu.edu.cn

成绩单每页需签署本人姓名、身份证号、联系电话,且盖就读高校公章(学校章或档案章或教务部门章)。

2.普通高校高职(专科)就读期间成绩单原件,以邮政EMS拒收其它快递)寄送至学校招生办。

收件地址:浙江省杭州市拱墅区湖州街51号,收件人:招生办,收件电话:0571-88018551

我校将对考生高职(专科)就读期间成绩单进行审核,如出现材料不全、信息不一致、模糊不清、本人未签署相关信息、学校未盖章等情况导致审核不通过的,责任由考生自负。

四、录取原则

(一)录取工作贯彻公开、公平、公正原则,实行“招生高校负责、省教育考试院监督”体制。

(二)根据省教育考试院投档到我校的第一志愿考生名单,学校在计划数范围内,分专业依据考生平均学分绩点从高到低依次择优录取。如考生平均学分绩点相同,依次比较考生绩点5.04.94.81.0课程数量,择优录取。录取满额后,后续志愿将不再录取。第二、三志愿参照执行。

荣立个人三等功(含)以上的考生无需绩点排序并优先直接录取。

(三)学校将于4月底前通过本科招生网公布预录取结果,请报考考生及时关注。

对预录取的应届毕业生,学生所在的高职高专就读高校应于2024715日前审核确认拟录取考生高职高专毕业资格,并报省教育厅复核,不能如期毕业者取消录取资格。我校按审核通过的名单办理录取手续,并寄发录取通知书。

(四)免试专升本已录取的不再参加后续普通高校专升本选拔考试录取。

(五)凡录取后未报到、自行放弃入学资格的考生,此后不再享受免试政策。

五、学籍管理

专升本学生为全日制普通高等学校学生,学制两年。学生入学后不允许转学、转专业。毕业时发全日制普通本科毕业证书,文凭表述为“本XX专业专科起点本科学习”,学习起止时间按入本科实际时间填写,符合学位授予条件的授予学士学位。

六、入学复查

新生凭录取通知书、退役证件和普通高校高职(专科)毕业证书原件在规定的时间内到学校报到注册。新生入学后,学校将进行全面复查,对不符合报考条件、报到条件、身体条件和录取标准以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,并报浙江省教育考试院备案。

七、其他

(一)学校纪检监察室全程监督免试专升本招生工作,社会监督举报电话:0571-88285768

(二)学校基本情况及联系方式:

学校代码和全称:13021浙大城市学院

办学层次和类型:本科、公办普通高等学校

颁发毕业证书、学位证书的学校名称:浙大城市学院

学校地址:杭州市拱墅区湖州街51

邮政编码:310015

咨询电话:0571-88018551

本科招生网:http://zs.hzcu.edu.cn


关于2024年退役大学生士兵

免试专升本招生简章中平均学分绩点的说明

 

平均学分绩点(GPA=image.png,其中:Ri为某门课程绩点,Ci为该门课程的学分。

课程绩点与课程考核成绩的对应关系为:


image.png

注:如普通高校高职(专科)未实行学分制,则按我校相关规定进行课程学分计算。



浙大城市学院招生办
学校地址:浙江省杭州市拱墅区湖州街51号 邮政编码:310015
电话:0571-88018551 传真:0571-88018510
招生QQ群:646484322(招办唯一官方群) Email:zs@hzcu.edu.cn
浙大城市学院招生办
官方微信
浙大城市学院
官方微信